Salade liégeoise à ma façon
Je ne pourrais pas vous illustré ces recettes avant un moment.
Qui ne connais pas la salade liégeoise, me direz-vous...Hé bien, moi, je vous la présente
différemment.
De belles pommes de terre bien fermes
Des haricots princesse extra fins
Une petite échalote ou un petit oignon
Du sel, du vinaigre blanc, de la crème liquide
De belles grandes tranches de lard salé (entre lardées, il faut du gras)
Épluchez les pommes de terre, et cuisez les à l'eau légèrement salée.
Ajoutez les haricots princesses à mi cuisson. Si vous utilisez des conserves, attendez la fin de cuisson des pommes de terre pour y ajouter les haricots égouttés.
Pendant ce temps faites fondre vos tranches de lard dans une poêle, la cuisson de la viande dépend de vos goûts.
Quand tout est cuit,
A l'aide d'une écumoire, puisez les pommes de terre et les haricots et déposez les dans un saladier.
Vous aurez préalablement ciseler votre échalote, que vous ajoutez au plat.
Disposez votre lard sur un plat et versez la graisse de cuisson sur vos pommes de terre et haricots.
Déglacez votre poêle avec le vinaigre blanc et arrosez votre plat, et ajoutez la crème, mélanger. Servez immédiatement avec le lard.
La quantité de graisse libéré par le lard est variable, il faut parfois ajouté un peu de matière et parfois ne pas utilisé tout, cela dépend des goût, idem pour le vinaigre et pour la crème.
Il faut qu'il y ai du liquide dans fond du plat. Un peu d'eau de cuisson.
Bon appétit !